Бесплатный звонок по России

8 (800) 301-29-50

Новости

Как должен быть обустроен современный склад

Практически любой современный склад должен обладать собственной инфраструктурой, формируемой из отдельных зон, в каждой из которых предполагается использование соответствующей техники.

Начинается склад с зоны погрузки/выгрузки. Именно на этой площадке производится отгрузка товара. Площадка может быть, как единой, так и разделённой на сектора. Важно учитывать, чтобы размеры зоны позволяли работать с обычными и габаритными грузами, а также справлялись с объёмом доставляемого товара. В таком месте работают вилочные погрузчики разных видов. Если площадка открытая, а грузы – крупные, то в работе с грузом могут задействоваться дизельные погрузчики.

Оценка качества, количества, а также комплектности товаров происходит в зоне приёмки. Когда характер груза определён, для него можно подыскать соответствующее место хранения. В зоне приёмки происходит маркировка груза, пакетирование, сборка партии товаров или разборка крупных единиц на отдельные элементы. Это место должно быть отделено от других зон склада, оно же может применяться с целью временного расположения грузов. Из техники в «приёмке» особенно востребованы погрузчики паллет и паллетных бортов.


Размер основной складской зоны зависит от способа хранения товаров. Размещать грузы можно на полу, в стеллажах, в контейнерах и т.д. В обработке грузов применяют штабелёры, комплектовщики заказов или же ричтраки. Верный выбор техники приводит к экономии пространства, за счёт более компактного расположения грузов. К примеру, узкопроходный штабелёр не требует много места для перемещения и товары можно располагать вблизи друг от друга.

Заявки на доставку и хранение грузов принимаются в сортировочной зоне. Там же может происходить снятие груза с хранения или его перекомплектация.

В отдельном помещении находится зона экспедирования. В этом помещении производится учёт отправленных и прибывших товаров, оформление документации и временное складирование грузов.

Именно из этих зон формируется сложный «организм» склада. Если верно выбраны сотрудники и техника, то проблем в работе предприятия не будет возникать, а клиенты станут получать свои заказы в срок.
Все новости

Остались вопросы?

Задайте их нам и мы свяжемся с вами как можно быстрее


Перед отправкой введите код


img